Tortas de matrimonio en masa elástica: 55 propuestas ¡deliciosas!
La torta recubierta en masa elástica siempre será la reina de los matrimonios religiosos o civiles por lo que cada temporada aparece con novedades. ¡Conócelas!
El engreído de todos los pasteles de bodas siempre será la famosa torta de matrimonio en masa elástica por su versatilidad, pulcritud, aire clásico y siempre parte de las mejores tendencias en tortas de matrimonio. La verdad, si se quiere ir a lo seguro, no tienen pierde. Su cobertura siempre prolija y su cake inglés consistente a base de higos son un infaltable. Lucen gloriosas en las ceremonias religiosas como civiles y se amoldan a casi casi todos los estilos. Desde la boda en el campo más romántica, como torta de matrimonio civil, hasta la industrial minimalista como la más bohemia y elegante. Conoce un poco más sobre este famoso postre de matrimonio y qué novedades aparecen esta temporada.
Tortas de matrimonio atemporales todos los estilos
Todo en el campo nupcial se reinventa temporada tras otra, pero en cuanto a tortas de matrimonio, la masa elástica o fondant se mantiene siempre vigente como atemporal y es perfecta para cumplir a cabalidad todo el protocolo para el corte de la torta de matrimonio. Esa pasta blanca que viste los cakes más exquisitos es el preferido de los novios pero también por los expertos pasteleros en bodas de todo el mundo. Y aunque laborioso es infalible. En realidad no es más que una masa ligera a base de azúcar, agua, glicerina, margarina, glucosa y gelatina. El secreto de su éxito reside en lo que se consiga a hacer con ella. La verdad, todo un arte si te fijas en nuestra selección y en los mejores modelos de tortas para matrimonio ¡espectaculares y deliciosas!
Ventajas del fondant o masa elástica
Además de su presentación depurada el fondant o masa elástica es apreciado por ser un componente aliado de los pasteleros de bodas gracias a su resistencia. Ya que esta puede ser preparada con algunas horas de antelación y lucir impecable en tu ceremonia, aunque sea al aire libre y en pleno verano o 24 horas después. Ideal en verano como las más deliciosas tortas de matrimonio para primavera. Conserva la humedad y textura del queque sin mucho esfuerzo y además es de fácil manipulación por lo que en cuanto a creatividad no existe límites como lo podemos comprobar.
Almendras y vainilla: los infaltables
La masa elástica o fondant es de origen francés por lo que no sorprende que la receta original posea harina de almendras o la famosa vainilla de Madagascar. Estas se lucen sobre todo en blanco, el pastel de bodas tradicional que sigue siendo un acierto esta temporada. Si desean una torta de calidad, lo ideal sería apostar por estas deliciosas coberturas artesanales, que son un poco más costosas. Pero tranquilos que si el presupuesto no da para tanto seguro que su proveedor podrá proponerles la masa envasada que lucen bien en las tortas con color como las estilo pizarra para bodas vintage o acuarela tonalidades perfectas para matrimonios en el campo o en la playa.
Consulten gratis con los proveedores en tortas de matrimonio
La torta de matrimonio civil se viste de fondant
Antes solo se veían estas fantásticas tortas de dos o más pisos en bodas religiosas tradicionales, no obstante hoy en día las vemos reinar en las recepciones civiles. Y es que cada vez son más las parejas que solo se casan por lo civil y desean que sea igual de memorable. La talla de las tortas suele ser más conservadora, es cierto, con un máximo de 3 pisos y muchas veces apiladas, no obstante el toque glam que posee este postre nupcial será siempre cautivador. Qué tal en un tono más acorde a tu paleta, observa como los tonos naturales se han convertido en los preferidos de la temporada junto a las decoraciones gráficas.
Satinado o mate: los acabados de la masa
Aunque la receta original de la masa elástica o fondant es mate esta ocasión las vemos con toques más satinados y hasta con ciertas pinceladas de brillo. También es clave señalar que mientras más marcado sea vuestro estilo el decorado de su pastel también lo será. Esto lo podemos comprobar al darle un vistazo a las propuestas con decorados más elaborados que contienen hasta follaje, laureles, flores y hasta frutas. ¡Vuela imaginación, vuela!
Elástica y personalizable: la torta de los novios exigentes
Las aspiraciones de los expertos en repostería fina para matrimonios han llegado a un nivel en el que pueden permitirse todo y engreír a sus novios como lo merecen. Tal es así que reaparecen en escena las tortas de bodas en masa elástica con diseños personalizados, a medida de los futuros esposos. ¿Aficionados a la literatura, los viajes, el cine, los deportes, la playa? No duden en elaborar un listado de preguntas indispensables para su pastelería antes de elegirla y exponer sus ideas, que serán ciertamente convertidas en realidad.
Después de haber visto nuestra galería coincidiremos en afirmar que en cuanto a tortas de matrimonio las de masa elástica se llevan la delantera. Por tanto, si lo que esperan es sorprender a sus invitados tal vez uno de estos deliciosos ejemplares les sirva como inspiración cuando consulten con su proveedor. Si aún no lo tienen y desean ir a lo seguro los invitamos a consultar en el Directorio de proveedores de Matrimonio.com.pe para que inicien la degustación desde ahora.