Decoración primaveral para la torta de matrimonio
Si están decididos a celebrar su matrimonio en primavera, la torta también tiene que estar a la altura de dicha ocasión. Descubran qué novedades y propuestas llegan con la estación de los colores y las flores.
Para la organización de la boda es importante consultar varias propuestas antes de seleccionar a la empresa responsable de la decoración para matrimonio, para estar seguros de que contarán con la experiencia necesaria y tendrán un servicio de calidad en cada detalle de su matrimonio en la playa. De la misma forma sucederá con la elección del chef pastelero encargado de la preparación de su torta de matrimonio, especialmente si se trata del pastel para celebrar su enlace durante la primavera.
Tortas tendencia
“Las tortas de boda están liberándose de la típica cobertura lisa de masa elástica. Lo que se verá son tortas con diseños inspirados en el arte, con flores de grandes dimensiones, con estampados florales tipo acuarela, con acabados metálicos, con superficies texturizadas o con decorado tipo goteo o ‘chorreado”, adelanta Maria Eduardo, Chef Pátissier de Dul & Pas.
Continuarán destacando también tortas para celebrar un matrimonio durante la primavera las naked cakes, en ciertos casos con una leve capa de cobertura; así también, las formas rectangulares y las iniciales de los novios como parte del decorado.
Colores primaverales
Elizabeth Mendoza, administradora de Tortas Nella, indica que serán principalmente los colores pasteles, morados, lilas, lavandas los que destacarán en las tortas para celebrar un matrimonio durante la primavera. Cada vez los novios se atreven a ir más allá en las combinaciones de los colores para la decoración, los mismos que irán de la mano con los de la torta de matrimonio en masa elástica y hasta con sus modelos de tarjetas de matrimonio.
Flores para recibir la estación
En esta estación se continuarán decorando las tortas, tanto con flores naturales, como las que son de azúcar. Para el primer caso podrían inclinarse por flores de estación para su torta de matrimonio 2019, teniendo en cuenta que sean orgánicas, no tengan ningún tipo de insecticida u otro químico, y que combinen con el color de la torta de matrimonio elegante. Las rosas, dalias y orquídeas son algunas opciones que se recomiendan. “Si usarán flores de azúcar, deben ser cuidadosos en asegurar un fino acabado, más aún en los casos en los que se decorará con flores de grandes dimensiones. Las flores de azúcar de calidad se distinguen por su apariencia delicada y color homogéneo. Lo que se logra con mucho trabajo, razón por lo cual su costo es mayor”, advierte Maria Eduardo.
Encajes a la medida
Ahora su modelo de torta para matrimonio podrá tener las mismas formas de los encajes del vestido de novia 2019, gracias a las manos expertas del chef pastelero y al uso de masas como el fondant, que se amoldan con facilidad.
Sabores y rellenos
El queque inglés y el hindú se mantienen entre los preferidos, pero cada vez más parejas se atreven a probar otros sabores, piden que se les agreguen ingredientes como frutos secos y/o frutos del bolque y hasta solicitan que se combinen rellenos o que cada piso del pastel tenga un sabor diferente.
Antes de decidirse por una de las tortas para celebrar un matrimonio durante la primavera, busquen propuestas y prueben los sabores que más les gusten para que estén seguros de la calidad del trabajo que contratarán. Y no dejen de preguntar si la empresa proporciona muestras de sus productos. Aprovechen también el día para consultar con la florería sobre el centro de mesa para bodas que quieren preparar para la mesa presidencial y las recomendaciones para tener un bouquet de novia fresco y lleno de vida.