Gastronomía amazónica para su banquete bridal: el menú completo
Los exquisitos sabores amazónicos no pasaron desapercibidos dentro del boom de la gastronomía peruana, tal es así, que hoy en día complace los paladares más exigentes de los restaurantes gourmet del Perú y el mundo ¿Por qué no, de su banquete bridal?
Muchas parejas invierten semanas pensando no solo en su decoración para matrimonio, la locación y sus diseños de tarjetas de invitación o hasta el vestido de novia sino, y sobre todo, en qué banquete ofrecer a sus queridos invitados. Si bien es cierto, la cocina peruana se ha convertido en la reina de las cartas bridal, no lo es del todo la gastronomía amazónica. Que como muchos sabrán, es otra de las joyas de las ollas del Perú. Si están buscando un menú elaborado, completo y en presentación gourmet no busquen más. Si desean conquistar el paladar de sus exigentes comensales los invitamos a conocer de cerca las exquisiteces y sabores de la selva, con un menú completo.
De la selva sus deliciosas entradas
La comidilla de la mesa entre sus amigos y familiares, preguntándose, de qué trata el menú viene con la entrada, que es el primer platillo. Es en ese contexto que un buen ceviche de doncella o paiche podría hacer su ingreso triunfal si se trata de un matrimonio en el campo o playa, en pleno verano o primavera. Si desean algo más ligero y fresco, por qué no una ensalada de chonta al hilo obtenida del famoso Pijuaillo. Las bodas de media estación o invierno exigen una suculenta sopa de Inchicapi a base de gallina y maíz un clásico de la selva peruana, y claro, acompañada por unos crocantes tostones de plátano. Tampoco descarten un piqueo regional, que consiste en presentaciones personales de sus platillos bandera, los patacones, chicharrón de majaz, tostones, chorizo, juanes y cecina.
Platos de fondo amazónicos: célebres y gourmet
Tal vez a estas alturas, luego de haber visitado algunos proveedores de catering, sabrán que la presentación de sus platillos bridal juegan un rol decisivo dentro de su banquete. Tanto como los centros de mesa para boda en su decoración. Eso es justamente lo que ha hecho famoso al tacacho con cecina, la patarasca (o pachamanca de la selva), y al juane con gallina en los restaurantes cinco tenedores. Que lo proponen en raciones moderadas de atractivas presentaciones, que son una verdadera delicia para la vista y el paladar. Ni qué decir de las innumerables recetas gourmet inspiradas en el famoso pescado amazónico, el paiche. Un delicioso picadillo o sudado con yucas doradas, para chuparse los dedos.
El bufete amazónico bridal
Si su matrimonio busca propiciar la convivencia, donde el banquete será el pretexto perfecto para que sus invitados compartan entre ellos y se conozcan aún más, un bufete será sin dudar lo más indicado. El estilo es ideal para preparar un bufete inspirado en la fiesta de San Juan, donde las delicias como el picadillo de paiche, patarasca, chaufa de cecina, ceviche de paiche seco, el sudado de doncella, patacones, yucas doradas, juanes, cecinas y tacachos, serán elecciones que harán 'chuparse los dedos' a sus queridos invitados.
Postres de frutos exóticos: fríos y exquisitos
Si existe un mundo por descubrir en la gastronomía amazónica es su repostería. Posee tantos frutos exóticos y deliciosos, que viene a ser el paraíso para los expertos en dulces. Cremoladas y helados artesanales en verano, para ese matrimonio en la playa. Elaborados a base de aguaje, zapote, caimito, pijuayo, huava, macadamia, cocona, shica shica, anona, chambira, camu camu, huito, huasai o tumbo. Ni qué decir de los célebres mangos, piñas, lúcumas, granadillas y plátanos. Tiramusús, strudels, cheescakes o milhojas y más. Todo es cuestión de dejarlo en manos de los profesionales y echar a volar la imaginación. Por qué no, añadir la cuota amazónica al cake de su torta de matrimonio 2020.
Bebidas y cócteles: con y sin alcohol
Gracias a esa gran variedad de frutos, un buen barman puede preparar deliciosos cócteles con o sin alcohol, inspirados en ese embriagante exotismo que conquista de la selva peruana. Las bebidas espirituosas que dotarán de carácter estos tragos son sin duda el chuchuhuasi, siete raíces, el huitochado y el famoso RC. Un cocona sour, un macerado de camu camu, un mojito de tumbo o un cóctel de lúcuma. Dejarán a sus invitados más que sorprendidos.
Tal es la fama de la gastronomía peruana en el Perú y el mundo que elegir una carta de sabores regionales como los amazónicos es lucirse. Lo maravilloso de todo es que gracias a la cocina fusión, los expertos cocineros y claro, recetas heredadas de generación tras otra, pueden darse el lujo de presentarla a modo gourmet. Ahora que saben cómo deleitar a sus comensales los dejamos decidir qué torta de matrimonio podría conjugar con tanta exquisitez que prepararán con motivo de su intercambio de argollas de matrimonio.